Выставка «Пора цветения» (до 30 июня 2021)

В рамках празднования Дня России 12 июня в Cafe de Fleur состоялось открытие выставки российских и белорусских художников "Пора цветения". Проект подготовлен ассоциацией защиты интеллектуальной собственности "БелБренд" при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.

Выставка знакомит с современным творчеством художников из России и Беларуси, которые уже завоевали признание как в Союзном государстве, так и в странах ЕС и Великобритании. Даже искушенный зритель заметит вектор экспозиции на следование новым художественным трендам на фоне сохранения классических традиций. Картины выставки выполнены преимущественно в стиле абстрактного экспрессионизма, но при этом не лишены фигуративности, а потому просты для восприятия и понимания.

Как отметил в приветственном слове Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Петр Фролов подобные художественные инициативы имеют сегодня очень высокую значимость, поскольку искусство всегда было и остается универсальным языком, который близок и понятен каждому человеку, а также является инструментом объединения и сближения наций.

Лейтмотив экспозиции - цветочная тематика, но философия проекта несколько глубже. Подчеркивая духовное единство, общие ценности и многолетнюю дружбу народов Союзного государства, выставка "Пора цветения" отражает новый этап российско-белорусских отношений, характеризующийся расцветом, благодаря сотрудничеству, взаимной поддержке, стремлению к диалогу и выходу на новые горизонты.

Российско-белорусский арт-проект "Пора цветения" - это разрыв шаблона традиционной концепции проведения художественных выставок. Креативный подход организации экспозиции в арт-пространстве Cafe de Fleur позволит посетителям в легкой и гостеприимной атмосфере полностью погрузиться в искусство. Продлится мероприятие до 30 июня. Вход свободный. Стоит отметить, что произведения экспозиции доступны к приобретению.

Посмотреть как прошло официальное открытие вы можете по ссылке.

Видеорепортаж (БелБренд)

Видеорепортаж (Белтелерадиокомпания)